Искать:

Горец земноводный

gorets_zemnovodniy.jpgГорец земноводный — многолетнее растение, распространенное повсеместно. Может расти как на суше, так и в воде, иногда на довольно большой глубине. Растение прекрасно подходит для декоративного оформления краев пруда, водоема.

У горца земноводного длинный укореняющийся стебель без ветвей. У водных растений листья плавают по поверхности воды, немного кожистые, голые, обычно блестящие, с длинными красноватыми черешками, с серповидными основаниями. Над водой выступает колосовидное соцветие. Цветки розовые или розовато-белые. Растет в озерах, прудах, водохранилищах, реже в реках на слабом течении.

Цветет горец земноводный с середины лета до осени.

Наземную форму узнать труднее, поскольку такие растения цветут нечасто. У них раструбы опушены длинными прижатыми волосками, а короткий черешок отходит от середины раструбах.

Плоды горцев — орешки, трехгранные, как у гречихи (гречневая крупа). Это не случайно, ведь все они из семейства гречишных. 

Выращивание и уход

Горец земноводный предпочитает прибрежные зоны и обилие солнечного света. Независимо от почвы, растение погружают в контейнере на глубину до 50 см. Контейнер нужен для того, чтобы растение не распространялось бесконтрольно. Цветок зимоустойчив. Периодически у растения следует удалять лишние побеги.

Размножение

Размножается делением куста или семенами.


f g+ t