Искать:

Применение:

Для клумб, рабаток

Ширмы, вертикальное озеленение

Время жизни:

Однолетние

Тип растения:

Клумбовые цветы

Продолжительность цветения:

непрерывно до заморозков

Врeмя цветения:

Лето-осень

Тип размножения:

Семенной безрассадный

Семенной рассадный

Световой режим:

Солнце

Режим полива:

Средний

Плодородие:

Нетребовательные

Кислотность почвы:

Любая

Настурция (Tropaeolum)

nasturtsia.jpgВключает в себя большое количество видов, в том числе имеющих длинные (до 4 м) побеги. У всех видов нежно-зеленые округлые листья и обильные яркие цветки, источающие тонкий аромат. Рекомендуется для бордюров, рабаток, украшения ваз, стен, балконов, террас, озеленения откосов.

У настурции большой плетевидный стебель достигает 2,5-3 м, цветки крупные, простые и махроыве, разнообразных оттенков - от светло-желтого до оранжево-красного - или пестрые в зависимости от сорта.

У настурции щитоносной, или Лобба, побег достигает 4 м в длину, цветки со шпорцем ярко- и темно-красные с красной чашечкой.

Стебель настурции иноземной достигает 3 м, цветки бахромчатые с разрезными лепестками, мелкие, канареечно-желтые или красные.

У настурции гибридной стебель достигает 3-4 м, цветки крупные, желтого или красного цвета.

Все настурции свето- и теплолюбивы (погибают при -0,5°С), умеренно влаголюбивы, страдают от жары, а при обилии осадков в ущерб цветению сильно развивается вегетативная масса. Почвы предпочитают суглинистые или супесчаные, плодородные, но не свежеудобренные.

Цветет с июня до заморозков. Закаленную рассаду высаживают в грунт с шагом 20 см. Дает самосев. Для того, чтобы настурция вилась, ее надо с самого начала аккуратно прикрепить к опоре.


f g+ t