Искать:

Тюльпан

tulpan2.jpgТюльпаны, за исключением ботанических тюльпанов, а также тюльпанов Грейга, Кауфмана и Фостера, выращиваются на садовом участке как однолетние весеннецветущие луковичные.

Тюльпан - влаголюбивое растение. Если весна засушливая, то посадки тюльпанов необходимо поливать, чтобы земля не пересыхала. Вода для полива должна быть отстоянная, не холодная; при поливе она не должна попадать на листья.

Для хорошего цветения и размножения желательно производить подкормку тюльпанов удобрениями: первую - сразу после всходов (азотные - 30 г, калийные – 20 г, фосфорные – 30 г на ведро воды), вторую - перед цветением (азотные – 20 г , калийные- 20 г, фосфорные - 30 г), третью - после цветения (фосфорные – 30 г, калийные - 20 г).

После окончания цветения тюльпана нужно сразу обломить его семенную коробочку (оставив цветонос), чтобы питательные вещества луковицы не тратились на образование ненужных семян.

При срезке тюльпана необходимо оставлять на растении 2-3 нижних листа для дальнейшего нормального питания и развития луковицы.



f g+ t