Искать:

Мелба (Лазурное)

Высококачественный американский сорт. Деревья среднерослые с округлой негустой кроной. Вступают в плодоношение с 4-5 лет, на карликовых подвоях с 3 года после посадки в сад. Отличаются хорошей урожайностью, но взрослые деревья плодоносят через год. Зимостойкость деревьев высокая, во влажные годы плоды поражаются паршой.
Плоды средней величины, округлые, слаборебристые. Кожица плода желтоватая, с красивым полосатым карминным румянцем, тонкая, но довольно прочная, сухая, душистая. Мякоть плода белая, нежная, сочная, пряная, кисло-сладкая, прекрасного вкуса. Плоды созревают в конце августа, хранятся до октября.

Ред мелба (Красная мелба)

Является клоном Мелбы, отличается более интенсивной окраской плодов и представляет интерес для испытания в любительских садах.

Папировка (Белый налив)

Дерево среднего размера, зимостойкое, устойчивое против болезней. В плодоношение вступает с 4-5 лет, склонна к периодичности плодоношения. Урожайность хорошая. Съемная зрелость плодов наступает на юге в июле, в северных районах - к середине августа. Плоды средней величины желтовато-зеленого цвета без покровной окраски, иногда со швом, с белой, сочной, приятного вкуса мякотью. При перезревании желтеют, мякоть становится суховатой. Опаздывать со съемом нельзя, осыпаются. Лучше снимать слегка недозрелыми и доводить до потребительской спелости в прохладном месте. Лежкость до 15 дней.

Старк Эрлиест (Старк ранний, Супер прекос)

Американского происхождения. Деревья среднерослые, широкопирамидальные. Плодоносят с 4-5 летнего возраста, быстро наращивают урожаи и отличаются высокой и регулярной урожайностью. Деревья морозостойкие, требовательны к почвенной влаге.
Плоды средних размеров, плоскоокруглые, с возрастом плоды мельчают. Мякоть сладкая с приятной кислотой и ароматом, хоро­шего вкуса. Созревают в первой декаде июля, неодновременно. Хра­нятся в обычных условиях около недели.


f g+ t